Las hice con cartulina, polvos de embossing y unos dibujos impresos
miércoles, 19 de septiembre de 2012
viernes, 14 de septiembre de 2012
Mi primera tarta de fondant
Es la primera tarta que hago de fondant, no ha salido perfecta pero no me quejo, y como no podía ser de otra forma está dedicada a mi bebe Marcos que sólo le quedan 6 días para cumplir los 3 meses.
Aquí os dejo como la hice
Para empezar un bizcocho genovés
Ingredientes:
-4 huevos
-100 gramos de harina
-100 gramos azúcar
-1 sobre de azúcar de vainilla
Preparación:
Poner el horno a 180º, así mientras preparamos la mezcla se calienta.
En el vaso de la batidora poner los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen, luego añadir el sobre de vainilla
Tamizar la harina e ir incorporándola a la mezcla poco a poco, revolver con movimientos envolvente para que no se bajen los huevos.
Untar un molde desmontable con mantequilla y espolvoreado con harina y verter la mezcla.
Meter en el horno, previamente precalentado y dejar aproximadamente 20 minutos, a los 20 min comprobar con un palillo si sale seco y si es así apagar y sacar a una rejilla para que se enfríe, sino dejar un poco más e ir comprobando que esté hecho.
Puse dos palillos y lo partí por la mitad, lo de los palillos es para que luego coincidan las dos partes.
No tengo la foto pero lo rellene de chocolate
Ingredientes:
75 gramos de chocolate fondant
200 ml de nata
15 gramos de mantequilla
1 cucharada de miel
Preparación:
En un cazo verter la nata con la miel hasta que hierve, cuando haya hervido apagar y echar el chocolate, revolver hasta que se deshaga y por último incorporar la mantequilla.
Luego dejar enfriar, yo lo deje sobre 3 horitas y luego batir con las batidora con las varillas hasta que se monte.
Luego hice una buttercream para cubrir el bizcocho
y por último a decorar con el fondant
Para hacer los playeros hay muchos tutoriales en la web, sólo poner en google tutorial converse fondantse me rompió el cordón de arriba
viernes, 7 de septiembre de 2012
Caja para 6 cupcakes
La hice con 1 cartulina grande azul, 2 blancas, un folio de transparencias y pegamento y bolis de colores. Para la parte de dentro en vez de cortarla a mano lo hice con la silhoutte.
viernes, 24 de agosto de 2012
Cupcakes
El otro día hice estas cupcakes
y a mi no me gustaron eran super dulces, lo que era la magdalena si estaba riquísima pero el buttercream muy dulce.
Hoy hice estas otras que están muy ricas porque el buttercream lleva menos azucar y chocolate blanco, algunas las he adornado con fondant
domingo, 29 de abril de 2012
Rosana
jueves, 26 de abril de 2012
Caja dedicada
utilicé embossing transparente para la parte de abajo de la caja y blanco para el fondo, la rosa está hecha con el tuto que puse http://manualidadeskriss.blogspot.com.es/2012/03/rosas-de-cartulina.html, la S está cortada con la silhouette y la mariposa también, en la mariposa pegue unos brillantitos y por último al borde del cristal le puse plomo adhesivo.
viernes, 30 de marzo de 2012
Felicitación para mi madre
Esta tarjeta es para el cumple de mi madre, está hecha con cartulina azul y gris y papeles de la colección Welcome Home de Bobunny, los adornos como siempre cortados con la silhouette y los brads de las esquinas son de makingmemories. Los números están hechos con embossing blanco.
jueves, 29 de marzo de 2012
Tarjeta de cumple verde
La base está hecha con cartulina verde, los papeles son de la colección Welcome Home de Bobunny, las mariposas las corté con la silhouette en cartulina blanca y luego las pinte con tinta verde, la mariposa pequeña (aunque en la foto no se aprecia) lleva embossing transparente y un brad y por último las letras las hice también con la silhouette con el accesorio del boligrafo.
martes, 27 de marzo de 2012
Flores
Archivos .studio para la silhouette
Rosa roja
Rosa azul
Flor de lunares
Flor gris
Flor amarilla
Flor gris y blanca