El resultado de estar toda la tarde cortando y cosiendo fieltro ha sido bueno porque ya tengo la corona de navidad lista para colgar en la puerta.
Fotos del proceso:
El resultado de estar toda la tarde cortando y cosiendo fieltro ha sido bueno porque ya tengo la corona de navidad lista para colgar en la puerta.
Fotos del proceso:
Imprimimos o hacemos la plantilla de la pelota.
En el foamy o goma eva blanco hacemos un círculo de 4,5cm de radio y lo cortamos con las tijeras.
Marcamos la plantilla en el circulo blanco y con el cúter cortamos los huecos
Cogemos el foamy negro, para cortar las partes negra de la pelota, se puede hacer, bien marcándolos de la plantilla o como lo hice yo está vez, puse el circulo blanco encima y con el cúter fui cortando las partes negras, sirviéndome el circulo blanco, ya cortado, de plantilla.
Para no desperdiciar goma eva, fui cortando por los laterales.
Cortamos un trozo de adhesivo de terciopelo negro
Y con el compás, por la parte de atrás, hacemos un círculo de radio 4,5cm, lo cortamos con las tijeras y retiramos el papel
Pegamos el círculo blanco en el terciopelo
Y ahora vamos pegando los pentágonos negros
Recortamos las partes sobrantespara cortarlo bien le doy la vuelta y me guío por el círculo de terciopelo.
Ahora con el permanente y la regla, vamos uniendo los pentágonos.
Este es el resultado final del posavasos.
Espero que os haya gustado .
Es la primera tarta que hago de fondant, no ha salido perfecta pero no me quejo, y como no podía ser de otra forma está dedicada a mi bebe Marcos que sólo le quedan 6 días para cumplir los 3 meses.
Aquí os dejo como la hice
Para empezar un bizcocho genovés
Ingredientes:
-4 huevos
-100 gramos de harina
-100 gramos azúcar
-1 sobre de azúcar de vainilla
Preparación:
Poner el horno a 180º, así mientras preparamos la mezcla se calienta.
En el vaso de la batidora poner los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen, luego añadir el sobre de vainilla
Tamizar la harina e ir incorporándola a la mezcla poco a poco, revolver con movimientos envolvente para que no se bajen los huevos.
Untar un molde desmontable con mantequilla y espolvoreado con harina y verter la mezcla.
Meter en el horno, previamente precalentado y dejar aproximadamente 20 minutos, a los 20 min comprobar con un palillo si sale seco y si es así apagar y sacar a una rejilla para que se enfríe, sino dejar un poco más e ir comprobando que esté hecho.
Puse dos palillos y lo partí por la mitad, lo de los palillos es para que luego coincidan las dos partes.
No tengo la foto pero lo rellene de chocolate
Ingredientes:
75 gramos de chocolate fondant
200 ml de nata
15 gramos de mantequilla
1 cucharada de miel
Preparación:
En un cazo verter la nata con la miel hasta que hierve, cuando haya hervido apagar y echar el chocolate, revolver hasta que se deshaga y por último incorporar la mantequilla.
Luego dejar enfriar, yo lo deje sobre 3 horitas y luego batir con las batidora con las varillas hasta que se monte.
Luego hice una buttercream para cubrir el bizcocho
y por último a decorar con el fondant
Para hacer los playeros hay muchos tutoriales en la web, sólo poner en google tutorial converse fondantse me rompió el cordón de arriba
La hice con 1 cartulina grande azul, 2 blancas, un folio de transparencias y pegamento y bolis de colores. Para la parte de dentro en vez de cortarla a mano lo hice con la silhoutte.
El otro día hice estas cupcakes
y a mi no me gustaron eran super dulces, lo que era la magdalena si estaba riquísima pero el buttercream muy dulce.
Hoy hice estas otras que están muy ricas porque el buttercream lleva menos azucar y chocolate blanco, algunas las he adornado con fondant